桜海老かき揚 [お料理編]
たまには、お料理編でも・・
最近・・私が沖縄に行くと必ず購入していたコレ!
与那原産 ひじき
黒いひじきではなく、茶色で茎の部分も食べれるんです。
磯の香りと、シャキシャキした葉がひじきとは思えない味わい。
この頃、あまり収穫できないらしく、スーパーでも品切れらしいんです。
沖縄に行ったら探してみてください。
是非是非1度食べてみてくださいな~。
そして。。優れものを使って!
今年、由比の桜海老館に行った時に購入した
銅製のかき揚機??
とってもキレイに出来上がり、銅製なのでくっつかない!
竹の子ご飯と一緒にいただきました
来年沖縄行く予定♪
チェックしてきます^^
お~ これはナイスアイテム!
まんまるになるねえ^^
by お兄ちゃん (2010-06-07 20:29)
来月辺り与那国・石垣・西表行こうかなぁ~
なんて思ってるけど…
行けたらお土産に探してみるか!
つーか…
行けるのだろうか…
最近忙しすぎ!!
もーーーー
いや~~!!
by ヒロ (2010-06-08 16:18)
ひじきにかき揚げに筍って俺の好物をよく知ってますね^^
by 殿 (2010-06-08 22:22)
ほりけんさん・・訪問&nice!ありがとうございます。
by 花笠水母 (2010-06-10 12:38)
お兄ちゃんさん・・来年と言わず・・行ってくださいなぁ~。
一度、このひじきを食べて見てください。
まん丸のかき揚!おいしそうに見えますか?
by 花笠水母 (2010-06-10 12:40)
ヒロさん・・来月?いいないいな。
私は、お盆に宮古へ。。
ブログ更新してないもんね。
忙しいのもかわいそうだけど、身体壊さないでね。
by 花笠水母 (2010-06-10 12:41)
タイドマンさん・・訪問&nice!ありがとうございます。
by 花笠水母 (2010-06-10 12:42)
殿さん・・なかなか良い夕食メニューでしょ(*^_^*)
私もこの日は、大好きな食材ばかりでした。
by 花笠水母 (2010-06-10 12:44)
僕はどんな形でも食べるよ!おいしそう^^
by お兄ちゃん (2010-06-11 23:57)
お兄ちゃんさん・・うれしいお言葉ですね。
かき揚って、なかなかキレイな形にならないですから・・
これを使えば、よりいっそう美味しい感じがしますね!
by 花笠水母 (2010-06-13 19:56)